Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Посол Румынии разразился тирадой в адрес молдаван: «Мы вкладываем в них деньги, а они голосуют за Москву»

    Похожие статьи



    Крик отчаяния недоумевающей души. Время от времени официальные лица Румынии заходятся в стонах на тему «неправильно мыслящих молдаван» - дескать, мы им и то, и се даем, а они все не хотят правильно проголосовать.


    Вот и посол Румынии Даниэль Ионицэ, отправившись с визитом на север страны в Бельцы, затянул там привычную песню – его беспокоит то, что большинство молдаван продолжает считать основным партнером РМ именно Российскую Федерацию, а не Румынию и страны Запада. Он пригрозил тем, что Румыния, дескать, пересмотрит свой подход к сотрудничеству с РМ: - Как минимум какое-то время мы будем крайне осторожны в том, что делаем.


    Нашим приоритетом станут проекты для граждан, мы будем вкладывать в них. В Кишиневе постоянно просят денег, но я приезжаю туда и вижу невероятный контраст между роскошью и бедностью, - сетует Ионицэ. - Я приехал сюда по дороге, которая ведет из Кишинева к Сорокам, и в какой-то момент видел щит, на котором было написано, что дорога сделана с помощью граждан США. Я часто езжу по Молдове, но нигде не видел такого, чтобы где-то было написано – это сделано при помощи России, - добавил посол, очевидно, считая, что в Молдове не осталось ничего из того, что было спроектировано и построено еще в советские времена. Разумеется, не мог он не упомянуть и про приснопамятный ремонт детских садиков, рассчитанный на формирование образа «доброй Румынии» в умах самых маленьких, только начинающих свой жизненный путь молдаван, и про подаренные микроавтобусы, на которых аршинными буквами написано, в принципе, то же самое – «это наш подарок, любите нас»! - Бывший американский посол знаете что мне сказал? Американцы делают им дороги, румыны – садики, а они голосуют за Россию. Конец цитаты, - завершил свою тираду Ионицэ, слова которого приводит ziarulnational.md.


    Источник: bloknot-moldova.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. asdfg |

      давно надо было пересмотреть здесь партийная элита правит уже 30 лет а вы получаеться в них деньги вкладываете им на вас вообще посрать вы для них как деды морозы дали подарок все ! мороз до следующего подарка !

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика