Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Петер Михалко: Сигнал, поданный обществу из прокуратуры, очень тревожен

    Похожие статьи



    Посол Европейского Союза в Кишиневе Петер Михалко утверждает, что сигнал, данный обществу и наблюдаемый в самой прокуратуре, очень тревожен. В частности, он сослался на арест бывшего руководителя Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь. По словам европейского чиновника, очень важно, чтобы начатые расследования, в том числе Виорелом Морарь, были продолжены, передает IPN.

    Посол рассматривает как очень тревожные сигналы о том, что некоторые расследования заблокированы, а отдельные прокуроры, которые в прошлом были вовлечены в негативные явления, восстановлены в должности и возвращаются туда, где они могут контролировать в том числе дела, возбужденные против них. По его словам, это не гарантирует, что следствие будет продолжено.

    „Если подтвердится информация о том, что папки с делами могут исчезнуть, что те лица, которые находились под следствием, участвуют в аудитах и контролях, это должно вызывать беспокойство. Граждане должны быть уверены в изменениях, которые произойдут, в том, что прокуратура будет действовать должным образом, и что они могут полагаться на работу органов, которые должны соблюдать закон”, - сказал Петер Михалко на телеканале РТР Молдова.

    По его словам, именно во второй половине прошлого года были предприняты серьезные шаги по расследованию кражи миллиарда, и это расследование должно продолжаться, его нельзя остановить или заблокировать.

    В то же время посол ЕС утверждает, что Европейский союз будет продолжать разрабатывать различные проекты, направленные на поддержку граждан Республики Молдова, но важно выполнить условия, которые предъявляют европейские партнеры по финансированию. „Процесс реформ должен продолжаться, особенно реформа правосудия. И здесь я не вижу ничего проблематичного в том, что мы настаиваем на проведении реформ для продолжения финансирования”, - сказал европейский чиновник.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. asdfg |

      тревожный сигнал что показали список из ста фамилий которые приняли участие в кражи миллиарда и никто из этих фамилий не арестован

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика