Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Виорел Морарь об условиях в тюремной камере: “Они прекрасные”

    Похожие статьи



    Бывшего главу прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря доставили в Апелляционную палату. Судьи рассмотрят обращение адвоката, который просит освободить его подзащитного из-под ареста и запрос прокурора, который требует для него 30 суток ареста.

    Виорел Морарь успел ответить и на несколько вопросов журналистов.

    „- Какие условия в тюремной камере? – Они прекрасные. – Это правда, что вы сейчас в камере, в которой сидел Георгий Петик? – Мне сложно ответить”, –  сказал Виорел Морарь.

    Судебное заседание проходит за закрытыми дверями. Сам Морарь и его адвокат просили, чтобы разбирательство было открытым.

    Мораря задержали 10 января. Его подозревают в превышении служебных полномочий и подделке документов. Сообщается, что он завел уголовное дело в интересах экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, подделав процессуальные акты.
    По материалам следствия – почти три года назад Морарь незаконно зарегистрировал жалобу Плахотнюка и завел уголовное дело, указав в документах ложные данные о расследовании. В сообщении генпрокуратуры говорится, что Морарь: «защищал Плахотнюка и его людей от подозрений по делу о краже миллиарда, тем самым препятствовал  объективному расследованию этого уголовного дела».

    Сам Морарь своей вины не признает.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика