Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Юрий Чайка покинет пост генпрокурора Российской Федерации

    Похожие статьи



    Юрий Чайка покидает пост генпрокурора «в связи с переходом на другую работу», сообщается на сайте Кремля. Президент Владимир Путин предложил назначить новым генпрокурором замглавы Следственного комитета Игоря Краснова, пишет Новая газета.

    По информации источников РИА Новости, Совет Федерации рассмотрит освобождение Чайки с поста генпрокурора и назначение на этот пост Краснова 22 января.

    Юрий Чайка руководил Генпрокуратурой с 2006 года. До этого он около семи лет возглавлял министерство юстиции.

    Юрий Чайка освобожден от должности генерального прокурора России в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба Кремля. «Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», – говорится в сообщении.

    «Это решение президента. Президент внес кандидатуру – это его право как главы государства, и он реализовал это право… Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопросы журналистов о том, сам ли Чайка захотел перейти на другую работу или ему это предложили, а также какие заслуги Краснова ценит Путин и чем именно он выделяется.

    Ранее ZdG писала, что младший сын генпрокурора России Игорь Чайка под Новый год, 27 декабря, стал основным владельцем двух новых компаний, обнаружили «Открытые медиа». Бизнесмен стал владельцем 51% в ООО «Медиа Инвест Сервис», следует из данных «Контур.Фокус». Основными видами деятельности компании заявлены финансовые услуги, венчурное инвестирование и деятельность в области связи.

    Партнером Игоря Чайки по новому бизнесу стал бизнесмен Вадим Чубарэ, ему принадлежат остальные 49% компании. Он же занимает в «Медиа Инвест Сервис» пост гендиректора.

    Контракт, благодаря которому Чайка стал основным владельцем компании, был подписан 27 декабря, спустя день после того, как президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что у двух молдавских телеканалов будут владельцы из Российской Федерации.

    Игорь Краснов стал заместителем председателя СК Александра Бастрыкина в 2016 году. Он расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, покушение на Анатолия Чубайса, вел дело радикальной «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Краснов также возглавлял следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика