Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Позор таким советникам: реакция «Нашей Партии» на назначение Юрко на должность советника Додона

    Похожие статьи



    Геннадий Юрко, новый советник президента в области местного управления и регионального развития, будучи примаром города Сынджера, в 2009 году был осужден за злоупотребление служебным положением. Об этом рассказали, во вторник, 21 января, представители «Нашей Партии» Елена Грицко и Илиан Кашу во время прямого эфира в facebook.

    «В 2006 году, когда Геннадий Юрко был примаром города Сынджера, вместе с группой лиц, украл, пользуясь мошенническими схемами, из товарищества “Tracom” 10 земельных участков. Соответственно, было заведено уголовное дело по данному случаю и было проведено объективное рессследование. Впоследствии, он был привлечен к ответственности. Было установлено, что он, пользуясь своим должностным положением и родственными связями, фактически украл 10 земельных участков у людей, которые совершенно легально могли приватизировать эти земли», - расскаала Елена Грицко.

    Муниипальный советник города Бельцы также добавила, что в итоге Геннадию Юрко было назначено наказание в виде штрафа 900 у.е. На тот момент это было около 18 тысяч леев, а также в течение трех лет ему было запрещено занимать публичные должности.

    «Вот, какого советника «купил» господин Додон. Грустно то, что происходит в нашей стране, поскольку такие люди находятся в президентской команде, которые в итоге будут давать рекомендации по региональному и местному развитию. Позор таким советникам. Я обращаюсь к примарам: не прислушивайтесь к рекомендациям этого человека потому, что он вор и уголовник. У нас есть документы, которые мы опубликуем, чтобы все увидели, какие люди входят в президентскую команду», - сказала Елена Грицко.

    «Я уже говорил о том, что у Додона в команде нет людей, чтобы назначить на государственные должности. А случай Юрко, по моему мнению, говорит о коалиции, дружбе, биноме Партии Демократов и Плахотнюка с Додоном и это продолжение дружбы, которая существовала до 7-8 июня. И это не уникальный случай. Премьер-министр Кику был министром Плахотнюка, Думбрэвяну министром труда, подконтрольным ДПМ. Мы говорим о продолжении того же режима и сейчас его можно назвать захваченным государством потому, что был Плахотнюк, а Додон сейчас концентрирует силу всех государственных учреждений в одни руки при помощи тех же людей. Если раньше в этих учреждениях были люди Плахотнюка и у нас было захваченное государство. Сейчас там те же люди, но во главе с Додоном, это ли не захваченное государство?», - отметил член «Нашей Партии» Илиан Кашу во время прямого эфира вместе c Еленой Грицко.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. василий |

      При Плахотнюке все были под подозрением, только святая Наша партия чистая.Упаси бог допустить эту партию к власти, нам обеспечен режим Плахтнюка

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика