Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Скандал вокруг планшетов для депутатов: Разъяснение секретариата парламента

    Похожие статьи



    110 планшетов для молдавских депутатов необходимы для правильного функционирования системы e-parlament, в частности для электронного голосования, говорится в заявлении секретариата парламента, отмечает Noi.md.


    Разъяснение было сделано после объявления о покупке планшетов на сумму более двух миллионов леев, которое вызвало возмущение гражданского общества и пользователей Интернета. В заявлении также упоминается, что Парламент Республики Молдова обязался внедрить системы e-parlament и e-vot, но этот процесс несколько раз откладывался.


    Планшеты, на закупку которых был объявлен конкурс, необходимы для надлежащего функционирования систем e-parlament и e-vot. Планшеты будут установлены в зале пленарных заседаний и не будут мобильными. Причиной является обязательство обеспечить безопасность, конфиденциальность и целостность системы электронного голосования.


    Технические требования определяются совместно с разработчиком проекта e-parlament, соответственно спецификация включает рекомендуемые параметры для функционирования, стабильности и безопасности системы, говорится в заявлении. Представители законодательного органа также утверждают, что система e-vot является «неотъемлемой частью системы e-parlament, обеспечивающей прозрачность законодательного процесса». В настоящее время идет работа над системой, в которую войдет новая веб-страница и система e-vot. Проект реализуется ПРООН в Молдове и финансируется совместно правительством Швеции и Парламентом Республики Молдова.


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика