Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Министр юстиции не готов выступить с инициативой о ликвидации АП и ПБОПОД

    Похожие статьи



    «Как юрист, я не видел эффективности в этих двух структурах. Будучи министром, я слежу, и то, что новый Генеральный прокурор выводит на поверхность, подтверждает мое видение», — прокомментировал министр юстиции Фадей Нагачевски, когда его спросили, должны ли продолжать свою деятельность две специализированные прокуратуры: Антикоррупционная прокуратура и Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), передает Nokta со ссылкой на TV8.

    На вопрос о том, готов ли он выступить с инициативой в парламенте, если генеральный прокурор Александр Стояногло предложит ликвидацию двух прокуратур, после внутренней проверки, проведенной в декабре в учреждениях, Нагачевский избежал дать определенный ответ.

    «Это одна из формул для решения проблемы. Я не знаю, если это лучшая формула. Мне нравится формула оптимизации, но я избегаю предлагать учреждениям сверхкомпетенции… Это должно быть радикальной мерой, хорошо аргументировано», — заявил министр юстиции в программе «Cutia Neagră» на канале TV8.

    Напомним, что проверка двух специализированных прокуратур проводилась по распоряжению генпрокурора Стояногло. По их итогам, были выявлены многочисленные нарушения, а генеральному прокурору пришлось публично просить прощения перед гражданами, которые пострадали от действий Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и Антикоррупционной прокуратуры.  


    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика