Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Партии Додона не нравится следствие об ее тайном финансировании

    Похожие статьи



    Контролируемая Игорем Додоном Партия социалистов потребует проверить в уголовном порядке, кем и как было начато дело о внешнем финансировании ПСРМ, пишет OMEGA


    Как сообщил на пресс-конференции исполнительный секретарь этой партии Влад Батрынча, ПСРМ считает, что следствие относительно незаконного внешнего финансирования партии является политически мотивированным.

    В этой связи Батрынча заявил, что контролируемая Додоном партия намерена выяснить, "при каких обстоятельствах в конце 2019 года это дело было возобновлено теми, кто ранее его закрыл".

    Батрынча не уточнил, что дело о незаконном внешнем финансировании было закрыто в 2016 году, в самый разгар режима Плахотнюка, в период открытого сотрудничества Додона с олигархом и лидером правившей тогда Демпартии Владимиром Плахотнюком.

    Ранее уже неоднократно сообщалось о незаконном внешнем финансировании Партии социалистов, которая финансируется не только из России, но также и из офшоров, замешанных в международном скандале "Bahama papers".

    В частности, известно о переводах, В которых замешаны десятки депутатов ПСРМ, таких как Петр Бурдужа или председатель фракции Корнелий Фуркулицэ. Вделе замешана и жена Игоря Додона – Галина. Из незаконно полученных из-за рубежа финансовых средств финансировалась не только сама Партия социалистов, деятельность "фонда первой леди", но и деятельность занимающего должность президента Игоря Додона, а также разросшийся в последние годы медиа-холдинг, обслуживающий интересы Додона и ПСРМ.

    В настоящее время, в производстве прокуроров по борьбе с коррупцией находится уголовное дело о незаконном финанисровании из-за рубежа Партии социалистов. Информацию об этом подтсвердил в понедельник Генеральный прокурор Александр Стояногло.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика