Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Как ВСП объясняет освобождение бывшего министра транспорта от тюремного заключения

    Похожие статьи



    Магистраты Высшей судебной палаты (ВСП) заявляют, что судьи Кишиневской апелляционной палаты (АП), которые приговорили бывшего министра Юрия Киринчука к 3 с половиной годам лишения свободы с исполнением приговора, неудовлетворительно объяснили постановление об осуждении и фактически ужесточили приговор суда первой инстанции.

    Как отмечается в обоснованном решении ВСП, Высшая судебная палата установила, что апелляционный суд усугубил ситуацию Киринчука. Таким образом он вышел за пределы наказания, запрашиваемого прокурором Антикоррупционной прокуратуры в апелляции. В то же время магистраты подчеркивают, что апелляционный суд не указал в своем решении причины того, что бывший министр не может исправиться без изоляции от общества. Следовательно, Кишиневская АП приняла «необоснованное» решение.

    «Расширенная уголовная коллегия отмечает, что было установлено законное основание для отмены решения апелляционного суда с сохранением приговора в полном объеме, поскольку при обосновании и применении наказаний апелляционный суд не полностью учел положения 61 и 75 статей Уголовного кодекса, а также то, что лишение свободы – одно из самых суровых наказаний. Оно применяется лишь тогда, когда исправить и перевоспитать приговоренного невозможно без изоляции от общества», – уточняют магистраты ВСП.

    ВСП также установил, что апелляционный суд не объяснил свое решение отменить приговор суда первой инстанции, по которому Киринчука приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы условно.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика