Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Дьяков объяснил механизм действия коалиции Демпартии с Партией социалистов

    Похожие статьи



    Лидеры Демпартии и Партии социалистов, включая Игоря Додона и премьер-министра Иона Кику, каждый понедельник обсуждают дальнейшие шаги правительства, передает OMEGA


    Об этом сообщил лидер парламентской фракции ДПМ Дмитрий Дьяков в эфире телеканала TVC21.

    Дьяков признался, что встречи руководства его фракции с председателем парламента, главой ПСРМ Зинаидой Гречаной, занимающим должность президента Игорем Додоном и премьер-министром Ионом Кику проводятся без того, чтобы о них сообщалось публично.

    "Не все же делается публично. Мы встречаемся каждый понедельник с Додоном, Кику и Гречаной. И обсуждаем те вопросы, которые нас волнуют", - признал Дьяков.

    В то же время, н продолжает настаивать на том, что "никакой коалиции не существует", а в качестве аргумента говорит о том, что "мы с ПСРМ ничего не подписывали".

    "Обсуждаем проблемы, но не собираемся все выставлять напоказ", - отметил лидер Демпартии, добавив, что от ДПМ в еженедельных встречах с социалистами и премьер-министром, кроме него еще принимают участие Павел Филип и Александр Жиздан.

    Ранее уже сообщалось, что после того, как новая коалиция ПСРМ-ДПМ была создана одновременно с утверждением голосами депутатов ПСРМ и ДПМ 14 ноября 2019 года правительства во главе с Ионом Кику. За два дня до этого, по инициативе контролируемой Игорем Додоном пророссийской Партии социалистов, голосами 63 депутатов было отправлено в отставку правительство Майи Санду, За отставку правительства голосовали депутаты ПСРМ, а также депутаты Демпартии олигарха Владимира Плахотнюка.





    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика