Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    О демократах c замаскированными веревками, о воре с рукой в вашем кармане и турках в руках молдаван

    Похожие статьи



    И исчезнут ямы, коррумпированная полиция, отсутствие маркировки…

    Министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что ведомство, которым он руководит, работает над проектом, направленным на ужесточение наказаний для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, особенно в отношении вождения в состоянии алкогольного опьянения и превышения скорости.

    Скорее всего „неуловимый” убежит

    Андриан Канду считает, что Республике Молдова не нужны досрочные парламентские выборы. Ни политическому классу, ни стране в целом. „Вполне достаточно, что в 2019 году мы прошли через местные и парламентские выборы”, - заявил демократ. А лидер ДПМ Павел Филип заявил на брифинге, что улучшение условий жизни людей станет для парламентской фракции ДПМ основным приоритетом в весенне-летней парламентской сессии.

    Игорь Додон так же не хочет досрочных парламентских выборов.

    Идея пришла от Лепса или от Киркорова?

    Отвечая на просьбу прокомментировать заявления некоторых экспертов (изъятие средств из валютного резерва для работ по модернизации и строительству инфраструктуры, – такой сценарий ранее предложил президент Игорь Додон) глава Национального банка Молдовы сказал, что потенциальное изъятие ресурсов из валютного резерва будет иметь тот же эффект, что и отмена государственных ценных бумаг. Говоря конкретнее, это приведёт к необеспеченной денежной эмиссии.

    Грабежь продолжается

    „Я жертва мошенничества высокопоставленных коррупционеров, разоривших меня и других молдаван, но при этом остающихся безнаказанными”,— заявил для Global Voices молдавский фермер Станислав Иваница, которому пришлось продать все восемь гектаров земли, трактор и здание фермы, в котором содержался скот, чтобы расплатиться с банком, требующего возврата кредита, подорожавшего на треть после коррупционных скандалов, связанных с кражей миллиарда долларов.

    Когда-то очень сильный, сейчас совсем не сильный

    Уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего директора Службы информации и безопасности Василе Ботнаря за превышение полномочий в ситуации с выдворением турецких учителей, направлено в суд. 11 июня 2019 ЕСПЧ констатировал, что Республика Молдова нарушила права семи турецких граждан, и обязал государство выплатить по 25 тыс. евро пяти турецким гражданам, общая сумма выплат составляет 125 тыс. евро.



    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика