Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Майя Санду: Депутаты Европарламента думают, что нет желания для расследования кражи миллиарда

    Похожие статьи



    Председатель Партии действия и солидарности, бывшая премьер-министр Майя Санду утверждает, что ряд европейских депутатов не верят, что в Республике Молдова неизвестно, кто украл миллиард из банковской системы, и что европейские чиновники считают, что нет воли для расследования банковского мошенничества. Политик говорит, что это послание было передано ей официальными лицами из ЕС на мероприятии, в котором приняли участие сотни депутатов Европейской народной партии, передает IPN.

    Майя Санду сказала, что выступила с речью перед этими депутатами. „Оттуда пришло послание, которое люди попросили передать правоохранительным органам Республики Молдова. Они сказали, что не верят, что неизвестно, кто украл миллиард, что в эпоху цифровых технологий все следы остаются и в том, что до сегодняшнего дня ничего не известно о краже миллиарда в Республике Молдова виноваты только государственные учреждения, которые должны расследовать, но не расследуют. Это было жесткое послание: Мы больше не верим в оправдания, просто нет желания расследовать кражу миллиарда”, — сказала политик.

    По ее словам, через несколько месяцев будет видно, есть ли у Генпрокуратуры и генерального прокурора Александра Стояногло серьезные намерения расследовать банковское мошенничество. Майя Санду признает, что в том, что касается возврата денег, есть очень много работы. „Но для того, чтобы говорить очень четко и не только говорить, но и идти в суд против кого-то, это должно быть сделано в течение нескольких месяцев”, — добавила председатель ПДС.

    Кроме того, Майя Санду считает, что нынешнее правительство во главе с Ионом Кику создало большую путаницу во всем, что означает реформа юстиции. „Они все повторяют, что с первых дней правления разработают концепцию, что получат поддержку Венецианской комиссии, но скоро март месяц и мы не понимаем, что они хотят делать, ничего не могу сформулировать”, — прокомментировала политик.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика