Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Пакт о ненападении между правыми партиями предназначен электорату

    Похожие статьи



    Политический комментатор Корнелиу Чуря считает, что пакт о ненападении, о котором объявили Партия действия и солидарности и Партия „Платформа достоинство и правда” предназначен в первую очередь для правого электората. Кроме того, этот пакт заменяет отсутствие единого кандидата на предстоящих президентских выборах и отсутствие единства на правом фланге. По его мнению, правые партии проигрывают и вынуждены компенсировать доверие электората к этим формированиям, передает IPN.

    „Все они понимают, что эта враждебность между партиями может иметь негативные последствия для правых партий и предлагают этот договор о ненападении, который не убеждает, но может на время успокоить правый электорат”, - заявил комментатор в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова.

    По его мнению, причиной разногласия в Блоке ACUM могут быть новые парламентские выборы в Хынчештах, где ПДС выдвинула своего кандидата, а другой бывший член этого формирования баллотируется самостоятельно, привлекая за собой правый электорат и Платформу DA. В то же время Корнелиу Чуря утверждает, что не стоит драматизировать, потому что на правом фланге „не было пока никакой войны”.

    Политолог Эрнест Варданян считает, что пакт о ненападении абсурден с самого начала. „Это партии с одинаковыми идеями. Да, у них могут быть разные методологии, но пакт о ненападении означает, что они собираются „съесть друг друга”. Возможно, сначала они должны разобраться друг с другом, а затем указывать пальцем на левый эшелон. Здесь происходит что-то нездоровое”, - заявил он.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика