Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Питер Михалко: В настоящее время мы не видим продолжения прогресса, зарегистрированного во второй половине прошлого года

    Похожие статьи



    Посол Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко утверждает, что в настоящее время не видно, чтобы продолжился прогресс, которого удалось добиться предыдущему правительству во главе с Майей Санду во второй половине прошлого года. Европейский чиновник считает, что усилия, предпринятые главным образом во второй половине прошлого года, начатые реформы и политическая воля, проявленная в том периоде, должны продолжаться, передает IPN.

    „Теперь ждем продолжения, ждем, когда Антикоррупционная прокуратура предпримет необходимые шаги, которые были до декабря прошлого года. Теперь мы не видим, чтобы тот прогресс продолжался. Это тест для Республики Молдова и ее учреждений, насколько они способны довести намеченное до конца. Речь идет и о делах, в которых уже есть обвиняемые, но процесс еще не завершен, и правосудие должно делать свою работу правильно”,- заявил европейский чиновник в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova.

    Петер Михалко утверждает, что за последние три года Республика Молдова добилась довольно большого прогресса в таких областях, как экономика, торговля, применение Соглашения о свободной торговле, что привело к очень высокому уровню в торговле, и что дало возможность выхода молдавской продукции на рынок ЕС.

    В то же время посол ЕС говорит, что есть области, где не было прогресса, а даже отмечен застой или регресс. Это область демократических стандартов, особенно до июня прошлого года, областях, касающихся демократии и правового государства, борьбы с коррупцией, которая, по словам главы Делегации ЕС, была недостаточной. „Внешние партнеры, но в первую очередь граждане Республики Молдова, ждали и требовали от властей прогресса в расследовании важных уголовных дел, в первую очередь, банковского мошенничества, возврата денег и наказания виновных. Особо отмечу, что эти области остаются важными и остаются в центре внимания внешних партнеров, в том числе ЕС”, - заявил Петер Михалко.

    Глава Делегации ЕС в Молдове считает, что сегодня в Республике Молдова нет политической силы, которая ставила бы под сомнение тот факт, что Соглашение об ассоциации является основой отношений между Молдовой и Европейским Союзом, является основой для реформ, изменений, которые направлены на то, чтобы сделать жизнь граждан лучше, чтобы государственные учреждения лучше служили людям и внедряли европейские стандарты, которые должны стать реальностью для граждан.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика