Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Влад Кульминский: Игорь Додон наносит серьезный ущерб Молдове в приднестровском урегулировании

    Похожие статьи



    Исполнительный директор Института стратегических инициатив Влад Кульминский считает, что президент Игорь Додон нанес серьезный ущерб Республике Молдова в рамках процесса приднестровского урегулирования. По его словам, Игорь Додон еще в 2013 году продвигал проект, касающийся федерализации Республики Молдова путем создания нового государства. После периода отказа от этой идеи, глава государства, по словам Влада Кульминского, вернулся к ней, передает IPN.

    Влад Кульминский утверждает, что Игорь Додон тогда представил план приднестровского урегулирования как основной план разрешения конфликта. „Он называется „Федеративная Молдова”, который предусматривает государство, которое на самом деле является сверхгосударственной структурой. Это не Республика Молдова, ни Гагаузия, ни приднестровский регион, но это третье государство, что-то новое. Это была идея этого плана - создать новое государство, которое включало бы три субьекта федерализации” - заявил Влад Кульминский на телеканалае Jurnal TV.

    Исполнительный директор ИСИ считает, что и Демократическая партия, которая в настоящее время поддерживает Игоря Додона, продвигает интересы другого государства, ссылаясь здесь на интересы Российской Федерации.

    Депутат-демократ Николае Чубук утверждает, что у ДПМ есть определенные обязательства по поддержке правительства во главе с Ионом Кику, продвигающим европейский вектор, социальную и экономическую политику. „В какой степени может быть реализован такой сценарий, который был представлен главой государства на определенном этапе? Ведь мы знаем, каковы полномочия главы государства. В конце концов, мы обязаны, чтобы депутаты и граждане этой страны защищали независимость и целостность страны”, - пояснил демократ.

    Депутат Платформы DA Юрие Реницэ утверждает, что по отношению к приднестровскому региону и Республике Молдова президент Игорь Додон проводит политику Российской Федерации. „Это слишком очевидно, и только близорукий не может видеть и осознавать эти моменты. Поэтому мы говорили о политической ответственности каждого депутата, каждого политического актера”, - отметил депутат.



    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика