Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Морарь: Многих депутатов ПСРМ следует лишить иммунитета

    Похожие статьи



    Целый ряд депутатов-социалистов должны остаться без иммунитета и стать фигурантами расследования в рамках дела о финансировании ПСРМ.


    Об этом заявил бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь в эфире передачи на канале Jurnal, cообщает cotidianul.md

    В эфире передачи Морарь подтвердил, что он запросил у Государственной налоговой службы (ГНС) информацию о доходах десятков людей из окружения Игоря Додона, включая бывших или нынешних депутатов.Документ был ранее опубликован Ziarul de Gardă.


    По словам Мораря, прокуроры подозревали, что эти люди получили кредиты в размере десятков миллионов леев от компании на Багамах через компанию Exclusiv-Media, которая принадлежит депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ.

    «По тем случаям, когда было продемонстрировано, что они не включили эти кредиты в декларации о доходах и конфликтах интересов, мы собирались возбудить уголовные дела в отношении всех этих депутатов», - сказал Морарь.

    Он также заявил, что, если бы остался у руководства антикоррупционной прокуратуры, то обратился бы к Генеральному прокурору, чтобы тот пришел в парламент и потребовал снятия иммунитета с соответствующих депутатов.

    Из социалистов, фигурирующих в документе, на сегодняшний день депутатами являются: Владимир Односталко, Василе Боле, Корнелиу Фуркулицэ и Петру Бурдужа.

    Виорел Морарь обвиняется в рамках двух уголовных дел. В первом его обвиняют в фальсификации публичных документов и злоупотреблении служебным положением, в во втором - в незаконном обогащении.


    Источник: cotidianul.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика