Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Политологи по-разному расценивают выход «группы Плахотнюка» из ДПМ

    Похожие статьи



    За решением Андриана Канду о выходе из Демпартии в компании еще пятерых депутатов стоят, скорее, не политические, а финансовые интересы. Об этом нашему телеканалу заявил политолог Корнелиу Чуря.


    В свою очередь, политический аналитик Игорь Волницкий уверен: выход «группы Плахотнюка» полностью изменил расклад сил на политической арене страны, передает a-tv.md

    По мнению политолога Корнелиу Чури, за озвученным Андрианом Канду решением о выходе из Демократической партии Молдовы стоят крупные финансовые интересы и попытка защитить некоторые группы лиц, среди которых Владимир Плахотнюк и Илан Шор. При этом Чуря подчеркнул, что свои финансовые интересы Канду продвигает под прикрытием желания «насолить» социалистам и намерением приблизиться к лидерам блока «ACUM».

    «Очевидно, что это решение направлено против социалистов, и Канду преследует цели сотрудничества с блоком «ACUM», но он не объяснил всю подноготную своего решения. В действительности, Канду продолжает оставаться политиком, который сотрудничает с определенными группами по интересам, с определенными группами бизнесменов, и, скорее всего, его решение преследует и защиту интересов этих людей» - говорит Корнелиу Чуря.

    В свою очередь, политолог Игорь Волницкий уверен: решение, озвученное Канду, «полностью меняет расклад сил в молдавской политике и в молдавском парламенте». Эксперт подчеркнул, что уход «группы Плахотнюка» «забетонировал» позицию Партии социалистов, при том, что сами социалисты не имеют к произошедшему никакого отношения.

    «Социалисты находятся в выигрыше от всего произошедшего. Я не думаю, что они смогли как-то влиять на эти процессы, тем не менее, они выиграли, и выиграли немало, потому что исчезла единственная реальная угроза, которая могла поставить под вопрос их нахождение у власти на ближайший период. С уходом этих 6 депутатов исчезли даже теоретические возможности, чтобы ПСРМ потеряла власть, как минимум, до президентских выборов» - сказал Игорь Волницкий.

    Стоит отметить, что на наличие финансовой составляющей в уходе «группы Плахотнюка» намекнул и почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков, написав в соцсети, что данное решение было принято «совместно со спонсорами».


    Источник: a-tv.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика