Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Депутаты ПСРМ и ДПМ заблокировали вотум недоверия Чокою

    Похожие статьи



    Вотум недоверия, инициированный блоком ACUM, против министра иностранных дел Аурелиу Чокоя был заблокирован на заседании Постоянного бюро депутатами ПСРМ и ДПМ.


    По словам вице-спикера парламента Александра Слусаря, вотум заблокировали депутаты-социалисты и демократы Думитру Дьяков и Моника Бабук. Таким образом, данная инициатива не будет рассмотрена на пленарном заседании парламента, сообщает jurnal.md

    Ранее парламентская фракция Демпартии заявила, что не будет голосовать за вотум недоверия главе МИДЕИ Аурелиу Чокою, инициированный ППДП и ПДС.

    Позицию ДПМ пояснил председатель фракции Дмитрий Дьяков после заседания, на которое был приглашен Чокой: «Министр объяснил нам, в каком контексте прозвучало это злосчастное высказывание. Необдуманные фразы иногда выскальзывают. Такое в жизни случается».

    Напомним, что ранее министр иностранных дел Аурелиу Чокой заявил, что военное вмешательство Российской Федерации в приднестровский конфликт было направлено только на то, чтобы остановить кровопролитие. Позже глава молдавской дипломатии обвинил прессу в искажении смысла его слов.


    Источник: jurnal.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика