Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Еврочиновник: Гражданство через инвестиции не совместимо с безвизовым режимом

    Похожие статьи



    Предоставление гражданства через инвестиции не совместимо с безвизовым режимом, считает европейский чиновник.


    Предоставление гражданства Республики Молдова при условии анонимности не является практикой, совместимой с либерализованным визовым режимом, предложенным Европейским союзом для Республики Молдова, считает заместитель Генерального директора по Европе и Центральной Азии в Европейской службе внешних действий ЕС, Люк Девинь, находится с официальным визитом в Республике Молдова, передает cotidianul.md

    На пресс-конференции, состоявшейся в четверг 20 февраля в Кишиневе, европейский чиновник упомянул о программе гражданства посредством инвестиций.

    "Я хочу упомянуть о программе гражданства посредством инвестиций при условии анонимности. Мы не считаем это совместимым с либерализованным визовым режимом. Возникает вопрос: как Европейский союз может принять либерализованный визовый режим из страны, которая даже не знает, какие люди стали гражданами и по каким причинам они стали гражданами?", - сказал Люк Девинь.

    Он подчеркнул, что Европейский союз отмечает, что в Республике Молдова существует необходимость бороться с коррупцией, деполитизировать институты и установить верховенство закона, чтобы "политическое влияние и коррупция остались в прошлом".


    Источник: cotidianul.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика