Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Воронин: Конституционный суд стал синонимом беззакония

    Похожие статьи



    Как "постыдное зрелище" охарактеризовал Владимир Воронин Международную конференцию по случаю 25-летия основания Конституционного суда (КС), прошедшую в Кишиневе с участием главы Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио.


    В заявлении Воронина, размещенном на сайте Партии коммунистов, говорится, что последние 10 лет КС является "синонимом беззакония, важнейшего инструмента в захвате государства, установлении в Молдове безобразной олигархической диктатуры", который "с угодливостью трактирного официанта обслуживает мафиозные интересы очередных правителей - Филата, Плахотнюка, а теперь и Додона...", передает infotag.md

    "По сути, КС 12 раз надругался над Конституцией, минимизировал ее роль в жизни Молдавского государства и общества, вплоть до оправдания любых преступлений власти против политических, демократических, экономических, социальных прав граждан", - считает Воронин.

    По его мнению, "подрывная деятельность КС привела к абсурдной для всей Европы ситуации: в Молдове больше 10-лет нет законного, легитимного, конституционного президента".

    "Тимофти избрали, благодаря Додону, с какой-то бессчетной попытки, что напрямую противоречит Конституции, а Додона - в ходе неконституционной процедуры голосования. Само по себе нелегитимное избрание двух президентов размывает фундамент молдавской государственности, превращает ее в фикцию", - подчеркнул Воронин, уверенный, что "государство сможет выжить, лишь вернувшись в конституционное поле, и Конституция должна вернуться к тому виду, в котором она просуществовала до 2009 г.".


    Источник: alfanews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика