Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Слусарь: После президентских выборов у нас будут досрочные парламентские выборы

    Похожие статьи



    ППДП больше никогда не вступит в коалицию с ПСРМ, так как, по мнению вице-председателя формирования Александра Слусаря, ПСРМ является приложением, которое президент Игорь Додон использует всякий раз, когда ему это нужно.


    В то же время вице-председатель парламента Александр Слусарь отметил, что было бы трудно представить и коалицию с Демократической партией Молдовы в ситуации, в которой она находится, передает ipn.md

    „Мы с трудом приняли первую коалицию с Игорем Додоном и надеемся, что она будет последней. Если в какой-то момент мы наивно думали, что ПСРМ не является приложением, принадлежащим Игорю Додону, то впоследствии оказалось именно так. В настоящее время коалиция с ПСРМ равна коалиции с Игорем Додоном. Для нас Игорь Додон является нежелательным человеком”, - заявил Александр Слусарь в ходе передачи „Puterea A Patra” на телеканале N4.

    На вопрос, намерена ли ППДП после президентских выборов создать коалицию с ДПМ, Александр Слусарь уотметил, что, скорее всего, из-за демократов, после президентских выборов состоятся досрочные парламентские выборы.

    „Я считаю, что, скорее всего, после президентских выборов, рано или поздно нас ждут досрочные выборы. Видя ситуацию в парламенте понимаю, что Демократическая партия находится в стадии распада, и рано или поздно большинство из них исчезнет. Этот процесс развивается очень быстро. В ситуации, когда неясно, что происходит в ДПМ, будет трудно обсуждать вопрос о коалиции”, - добавил вице-председатель парламента.

    В заключение депутат отметил, что нынешним законодательным органом будет очень трудно управлять из-за разрыва, который происходит в Демократической партии.

    „Одна группа отделилась, внутри образуются другие группы. С точки зрения математического, политического аспекта, в настоящее время я не вижу альянса с ДПМ. В целом, я не вижу коалицию с ДПМ в том состоянии, в котором она находится, но боюсь, что это состояние ухудшится”, - заявил Александр Слусарь.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика