Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Президент утверждает, что из имущества у него есть только «дом на Буюканах»: «Если вы что-то найдете, заберите это себе»

    Похожие статьи



    Президент Молдовы Игорь Додон квалифицирует решение Национального агентства по неподкупности (НАН) по поводу проверки его личной собственности и интересов, по запросу Платформы ДП, как «атаку в адрес президента». Также глава государства говорит, что из имущества у него есть только элитный дом на улице Онисифора Гибу в столичном секторе Буюкань, который зарегистрирован на его имя.

    «Эта оценка – для меня не проблема. Вы все знаете мою декларацию об имуществе, которая является публичной. Вы знаете, что мой дом… Он, кстати, записан на меня… Мой дом на Буюканах записан на меня. Другого имущества у меня нет, можете проверить. Если что-то найдете, забирайте себе. Если это имущество Додона, и не записано на Додона», – заявил Додон.

    Глава молдавского государства также сказал во время 12-го выпуска программы «Президент отвечает», что он примет участие в Генеральной ассамблее судей, которая состоится 13 марта.

    «Я приду на это собрание. Там будут все судьи. Там будут все судьи. Я хочу честно поговорить и решить, что делать дальше», – сказал Додон.

    Кроме того, в последующие дни компетентные молдавские органы выдадут властям США необходимые документы для запроса об экстрадиции Влада Плахотнюка. Додон утверждает, что недавно получил официальный ответ, в котором представители США подтвердили, что бывший лидер ДПМ, якобы, находится на американской земле.

    .

    Следует отметить, что по запросу Платформы Достоинство и Правда активы и личные интересы президента страны будут проверены НАН в результате расследования, проведенного «Ziarul de Gardă» – «Роскошные отпуска президента».

    Алина ФРУНЗЭ

    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика