Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Украина официально поддержала интервентов и оккупантов

    Похожие статьи



    Киев обрушился с критикой на власти Сирии и Россия из эскалацией в сирийском Идлибе, где погибли десятки турецких военнослужащих.

    Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины.


    «Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в Идлибе и осуждает действия режима Б. Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает и оказывает ему всяческое содействие, в результате чего гибнут как военные, так и гражданские.

    Выражаем искренние соболезнования турецкой стороне, которая потеряла своих военных, и солидаризируемся с позицией НАТО и мирового сообщества, которая призывает к немедленному прекращения насилия и выполнения предварительно достигнутых договоренностей в рамках урегулирования сирийского вопроса. Страданиям людей должен быть положен конец и предотвращена очередная гуманитарная катастрофа в Сирии», – говорится в сообщении.

    В свою очередь, министр обороны Украины Андрей Загороднюк в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Хулуси Акаром выразил соболезнования по поводу погибших в Сирии турецких военных. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.

    «Мы разделяем чувство скорби со всеми, кто потерял родных и близких во время тех трагических событий. Гибель людей – это всегда огромное горе для всей страны. И на Украине, где шестой год гибнут наши защитники, как нигде понимают это.

    Вчерашняя ужасная трагедия в очередной раз показала, что действия Российской Федерации не имеют границ и представляют угрозу для всего мира. Выражаю искренние соболезнования и слова поддержки в эту нелегкую минуту семьям погибших, а раненым турецким военнослужащим желаю скорейшего выздоровления», – сказал глава ведомства.

    Произошедшее на своей странице в Facebook прокомментировал экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров. По его мнению, данными заявлениями Украина фактически признала легитимной российскую «агрессию» в Донбассе и Крыму.

    «Поддерживая Турцию в сирийской провинции Идлиб МИД Украины дает понять, что допустима иностранная интервенция даже против легитимной власти в чужой стране. Тем самым, украинские дипломаты ставят в шаткое положение и под возможность удара нынешний режим в Киеве, созданный путем переворота и внешнего управления», – написал Азаров.


    Источник: politnavigator.net

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика