Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Министром обороны стал тяжело больной, сознавшийся в трусости бывший полицейский

    Похожие статьи



    Занимающий должность президента Игорь Додон назначил министром обороны, бывшего главу полиции Александра Пынзаря, который, по собственному признанию в суде, страдает тяжелой формой сердечно-сосудистого заболевания.

    В апреле 2017 года Агентство OMEGA разместило аудиозапись показаний Пынзаря в суде, где он проходил в качестве подсудимого по "делу 7 апреля 2009 года". На этом заседании глава полиции Александр Пынзарь признал, что 7 апреля 2009 года его охватил "обычный человеческий страх", а паника помешала ему исполнять его служебные обязанности.

    Кроме того, на аудиозаписи судебного заседания, слышно как Пынзарь признал, что страдает одной из тяжелейших форм сердечно-сосудистого заболевания (сердечная фибрилляция), не уточнив, каким образом ему удавалось с таким заболеванием занимать сопряженную с ежедневными стрессами ответственную должность в МВД.

    "7 апреля у меня случился приступ сердечной фибрилляции, потому как в тот день я испытал огромный страх. Причиной этому были сигналы о готовящемся нападении на здание [МВД], я испытал человеческий страх и случился приступ. Поэтому, мое отношение к исполнению служебных обязанностей, я бы сказал, не было самым ответственным", - заявил тогдашний глава полиции в суде, добавив, что "ему было страшно за происходящее в стране".

    Примечательно, что перепугавшийся и страдающий серьезной и неизлечимой формой заболевания Александр Пынзарь занимал должность начальника Управления по борьбе с организованной преступностью, зам.начальника Департамента оперативных служб МВД, а затем и главы Национального инспектората полиции МВД.

    В период режима олигарха Владимира Плахотнюка, Пынзарь руководил рядом операций по подавлению манифестаций инакомыслящих.

    В частности, на массовой акции протеста в День независимости 27 августа 2016 года лично Пынзарь отдал незаконный приказ о применении паралитического газа в отношении мирных демонстрантов.

    Кроме того, Пынзарь лично руководил подавлением манифестаций против правящего режима Плахотнюка в июне 2019 года.

    16 марта Пынзарь занял должность министра обороны Молдовы по квоте Демпартии, в результате Соглашения о коалиции между Партией социалистов и Демпартии.


    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика