Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Из-за прихоти Додона коронавирус распространяется в Хынчештском районе

    Похожие статьи



    Село Бэлчяна, Хынчештского района, закрыто на карантин после прошедших по указанию Игоря Додона выборов в условиях распространения коронавируса нового типа.

    О введении карантина сообщил примар села Юрий Пасат, сославшись на решение внеочередного заседания Районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло 16 марта в самом селе Бэлчяна.

    Согласно решению комиссии, на территории села приостанавливается деятельность всех учреждений, кроме Медицинского пункта и Почтового отделения.

    Жителям села, кроме находящихся в критическом состоянии, запрещено покидать населенный пункт. Также запрещена деятельность общественного транспорта.

    Сельчан предупредили о штрафах и уголовной ответственности за несоблюдение условий карантина.

    Примечательно, что в субботу у одной из жительниц этого села было диагностировано заболевание коронавирусом нового типа. Несмотря на это, Додон в качестве "главы Высшего совета безопасности" подписал письмо в адрес ЦИК, согласно которому решение правительственной Чрезвычайной комиссии общественного здоровья о введении на всей территории Молдовы "красного", наивысшего, кода опасности в связи с эпидемией коронавируса "не касается выборов". На основании именно этого письма Додона в Хынчештском районе и не были отменены довыборы.




    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика