Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Додон считает "болтовнёй" информацию о его втором гражданстве

    Похожие статьи



    Игорь Додон назвал сведения о полученном им гражданстве другой страны "болтовнёй".Об этом Додон заявил в пятницу в ходе своей видеопередачи в соцсетях, подчеркнув, что "не будет иметь гражданства другого государства", сделав существенно важную оговорку "в качестве президента".

    "Я считаю это болтовней. Я в качестве президента Республики Молдова не имел, не имею и не буду иметь гражданства другого государства. В целом, я считаю, что президент страны не может иметь гражданство другого государства, потому что он представляет государство, он - первое лицо страны, поэтому он должен иметь гражданство только соответствующего государства, только Республики Молдова", добавил Додон.

    Информацию о том, что Игорь Додон тайно получил гражданство другой страны озвучил в среду мэр Бельц Ренато Усатый в эфире телеканала TV8. Усатый отказался пока называть страну, гражданство которой втайне было предоставлено Игорю Додону. Он лишь уточнил, что Додон получил второе гражданство уже после того, как занял в конце 2016 года должность президента Молдовы.

    Ранее Додон выходил с предвыборными обещаниями о том, что все высшие должностные лица Молдовы обязаны иметь исключительно гражданство Республики Молдова.

    Источник: omg.md


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика