Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    О чем беседовали Рогозин и Красносельский в Москве?

    Похожие статьи



    Вице-премьер России, Спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин встретился в Москве с главой самопровозглашенной ПМР Вадимом Красносельским.

    Во встрече участвовал также посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, передает NOI.md

    Дмитрий Рогозин написал в соцсетях, что стороны обсудили вопросы поддержки российских граждан, проживающих в Приднестровье. Он не привел других подробностей.

    В то же время, как сообщила пресс-служба главы Приднестровья, Вадим Красносельский обсудил с Дмитрием Рогозиным и Сергеем Губаревым перспективы возобновления работы формата "5+2".

    Собеседники обсудили различные аспекты внешней политики, говорили о значимости переговорного процесса, возлагая определенные надежды на его активизацию в связи с запланированной на 27-28 ноября встречи в Вене участников переговоров в формате 5+2.

    По словам Вадима Красносельского, Дмитрий Рогозин приветствовал возобновление деятельности формата "5+2", считая, что диалог необходим для решения практических вопросов, оказывающих влияние на жизнь рядовых граждан Приднестровья и Молдовы.

    "Приднестровье неизменно открыто для диалога. Его реализация на любой площадке крайне важна. Наше стремление к нахождению взаимоприемлемых решений системно. Мы постоянно предпринимаем попытки поступательного движения навстречу и рассчитываем на встречное движение", - подчеркнул глава самопровозглашенной ПМР.

    По его словам, поднимались в ходе встречи на московской площадке и вопросы, связанные с приднестровско-российскими взаимоотношениями. речь шла об оказании Приднестровью гуманитарной помощи и иной поддержки экономической направленности.

    Кроме того, стороны говорили о том, как продвигается работа по изменению российского законодательства о гражданстве. «Многие приднестровцы, в частности, молодые люди, рожденные после 1992 года, сегодня ограничены в возможности получения паспорта гражданина РФ, а потому эта тема крайне актуальна», - подчеркнул Вадим Красносельский. Еще одним важным направлением состоявшейся дискуссии он назвал возможность использования российских полисов медицинского страхования на территории Приднестровья

    Источник: noi.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика