Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Виталий Игнатьев считает Приднестровье состоявшимся государством

    Похожие статьи



    Министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев считает Приднестровье состоявшимся государством. Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, он напомнил корреспонденту портала Eastbook.eu, что Приднестровье "уже фактически 28 лет живет независимо, и международному сообществу "необходимо это понять".

    "Считаю, что это достаточный период, позволяющий международному сообществу увидеть, что Приднестровье - состоявшееся государство, которое способно выживать в сложных условиях и уже давно является реальностью, частью сложившейся региональной системы международных отношений. Не учитывать фактор Приднестровья нельзя", - заявил дипломат.

    Он "подробно остановился на историко-правовых предпосылках независимости ПМР, отметив, что создание Приднестровского государства происходило в полном соответствии с фундаментальными принципами международного права и волей жителей республики, выраженной в ходе всенародных голосований". 

    Игнатьев также напомнил о референдуме 2006 г., результаты которого "подтвердили стремление приднестровцев к построению собственного государства с последующим свободным присоединением к Российской Федерации".

    Источник: vedomosti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика