Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Шевчук: действия Кишинева по блокаде ПМР ведут переговоры к тупику

    Похожие статьи



    Лидер Приднестровья Евгений Шевчук считает, что действия властей Молдавии, направленные на блокаду непризнанной республики, ведут к тупику в переговорах по приднестровскому урегулированию.

    Как сообщает пресс-служба приднестровского лидера, об этом Шевчук заявил в среду на встрече с послом ФРГ в Молдавии Ульрике Марии Кноц.

    В частности, Шевчук выразил озабоченность попытками Кишинева препятствовать нормальной работе приднестровских предприятий, уголовным преследованием должностных лиц Приднестровской Молдавской республики по политическим мотивам, в частности, объявлением их в международный розыск. «Такие подходы отнюдь не способствуют укреплению доверия и диалогу, а ведут к тупиковой ситуации в переговорах», — приводит пресс-служба заявление президента ПМР.

    В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

    Кроме того, на встрече обсуждались перспективы сохранения для приднестровских производителей европейского рынка в следующем году. В ходе диалога отмечалась необходимость нахождения таких путей решения, которые не позволят ухудшить экономическую ситуацию в ПМР.

     


    Источник: rtr.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика