Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Prima casa по-приднестровски. Как в Тирасполе решают вопрос доступного жилья для молодежи

    Похожие статьи



    Власти Приднестровья намерены запустить проект для обеспечения молодежи доступным жильем. «Суть механизма в том, чтобы молодая семья при покупке жилья получала от государства первоначальную субсидию, для того чтобы сделать первый взнос», — сообщил глава приднестровского правительства Александр Мартынов - сообщает Newsmaker.md

    Как рассказал Мартынов на встрече с представителями молодежных организаций региона, механизм субсидирования покупки жилья молодыми семьями запустят уже с 2019 года. Сейчас готовятся необходимые поправки в бюджет на следующий год.

    Тему обсуждали и на недавнем совещании Мартынова с представителями банков. Замглавы Приднестровского центробанка Алексей Мельник сообщил, что в среднем ставка по ипотечным кредитам сейчас варьируется в пределах 16-18% годовых при сроке погашения 10 лет. При этом чаще всего дело упирается в необходимость внесения первоначального взноса — 30-40% от стоимости жилья. У многих молодых семей таких денег нет.

    Мартынов высказался за предоставление молодым семьям доступа к кредитам с низкой процентной ставкой. Другим решением может стать бюджетное участие в оплате первоначального взноса за квартиру. Окончательную версию проекта приднестровские власти обещают представить через месяц.

    Продолжение читайте на портале Newsmaker.md

     


    Источник: newsmaker.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика