Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    МИД ПМР назвал "негативным сигналом" резолюции НАТО и ОБСЕ

    Похожие статьи



    МИД непризнанной ПМР назвал "негативным сигналом попытки актуализировать на площадках ПА ОБСЕ и НАТО конфронтационный и заведомо тупиковый дискурс о вытеснении российского военного присутствия из Приднестровья".

    Как передает "ИНФОТАГ", об этом говорится в комментарии МИД о принятых декларациях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО, которые содержат, по мнению Тирасполя "провокационные призывы к выводу российских военнослужащих из Приднестровья и преобразованию действующей миротворческой операции в некую "международную гражданскую миссию".

    МИД обратил внимание на "очевидный скоординированный характер принятия резолюций, содержащих практически идентичные позиции относительно российского миротворческого присутствия в Приднестровье".

    "На фоне многолетнего углубления сотрудничества Молдовы с данным военно-политическим блоком подобные прецеденты вмешательства НАТО в миротворческий процесс на Днестре способны подорвать складывавшуюся на протяжении десятилетий архитектуру безопасности... А призывы к фактическому слому действующего миротворческого формата со стороны государств-участников ОБСЕ свидетельствуют об ангажированной двойственной позиции данной организации и ставят под вопрос объективность ее подходов к ситуации вокруг Приднестровья", - считают авторы комментария.

    Они отметили, что "инициатива РМ о внесении в итоговый текст декларации ПА ОБСЕ пункта о т.н. "трансформации" миротворческой операции является моментом истины и раскрывает реальные цели Кишинева, пытающегося маскировать курс на слом миротворческого механизма публичной риторикой о выводе российских войск".

    Тираспольский МИД вновь подчеркнул свою "принципиальную позицию о недопустимости вывода российских военнослужащих и слома действующего миротворческого формата, за 26 лет доказавшего свою эффективность". 

    В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве считают принятые декларации "очередными деструктивными пропагандистскими выпадами, ухудшающими состояние международного диалога в вопросе урегулирования отношений между Приднестровьем и Республикой Молдова".

    Источник: vedomosti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика