Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Транспортные средства из Приднестровья получат нейтральные номерные знаки

    Похожие статьи



     

    Владельцы транспортных средств из Приднестровья получат нейтральный номерные знаки и будут допущены к международному дорожному движению с 1 сентября 2018 г., согласно законопроекту, принятому сегодня парламентом в первом чтении, передает МОЛДПРЕС.

    Документ касается транспортных средств и прицепов, прикрепленных к ним, мотоциклов и велосипедов со вспомогательными двигателями, находящихся в собственности лиц, постоянно проживающих в административно-территориальной единице левобережья Днестра и в мун. Бендеры, а также некоторых категорий юридических лиц, зарегистрированных в компетентных органах Республики Молдова.

    Документ был представлен на заседании парламента генсекретарем Министерства экономики и инфраструктуры Серджиу Букэтру. «Регистрация транспорта будет осуществляться представителями Агентства публичных услуг в специализированных пунктах, расположенных в городах Рыбница и Тирасполь, на основании подтверждающих документов, удостоверяющих место жительства лица и право на собственность, в сопровождении  декларации под собственную ответственность заявителя,  о достоверности предоставленной информации», - сказал Букэтару.

    Депутаты от Либеральной партии выступили с критикой в адрес данного документа, и назвали его «односторонней уступкой со стороны Кишинэу, что подрывает целостность Молдовы».

    Председатель коммунистов Владимир Воронин приветствовал этот документ «Все лица, проживающие в приднестровском регионе, являются гражданами нашей страны, и мы обязаны предоставить им больше льгот. Мы считаем, что данное решение приведет к консолидации двух берегов Днестра», - отметил Воронин.

    В свою очередь, депутат демократ Корнелиу Дудник подчеркнул, что «за 25 лет существования дискуссий для получения положительных результатов по приднестровскому вопросу, только сейчас власти Кишинэу получили эти важные результаты».

    Согласно документу, указанные транспортные средства получат нейтральные номерные знаки и регистрационные сертификаты без уплаты ввозных платежей и обязательных  выплат, установленных в соответствии с Законом фонда по поддержке населения, с обязательным предоставлением таможенных документов. Транспортные средства будут зарегистрированы независимо от срока эксплуатации. В то же время транспортное средство не сможет иметь в тоже время нейтральное число и приднестровское число. Жители левобережья Днестра, которые решат сохранить приднестровские номера, смогут ездить на автомобилях с соответствующими номерами только на территории Республики Молдова.

    Кроме того, зарегистрированные транспортные средства могут быть проданы лицам, проживающим в населенных пунктах левого берега Днестра и в мун. Бендеры или юридическим лицам, которые занимаются предпринимательской деятельностью в территориально-административных единицах левобережья Днестра и в мун. Бендеры без уплаты ввозных платежей. Но это отчуждение осуществляется только в подразделениях Агентства публичных услуг с резиденцией в Тирасполе и Рыбнице и на основе подтверждающих документов, которые удостоверяют местожительство лица и право на собственность.

    Решение об участии в международном дорожном движении транспортных средств из Приднестровья было подписано 24 апреля 2018 г. политическими представителями Кишинэу и Тирасполя в переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта.

     


    Источник: moldpres.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика