Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    На похищенного Геннадия Кузьмичева завели дело о контрабанде в составе организованной группы

    Похожие статьи



     
    Задержание бывшего начальника Государственного таможенного комитета и главы МВД Приднестровья Геннадия Кузьмичева официально подтвердили в Тирасполе. 

    Сейчас он находится в пенитенциарном учреждении Тирасполя. В отношении Кузьмичева открыто уголовное дело о контрабанде в составе организованной группы. Он подозревается в организации канала для прохода через Первомайскую таможню колонн грузовиков с сигаретами, мясом и алкогольными напитками. Сумма взятки за такие действия бывшего руководителя Таможенного комитета составила десятки тысяч долларов. 
    Директор Promo-LEX Ион Маноле назвал задержание Геннадия Кузьмичева незаконным из-за несоблюдения целого ряда процессуальных норм. По его словам, операция больше напоминает похищение человека. 
    Геннадий Кузьмичев находился в розыске в Приднестровье по обвинению в контрабанде. Ранее по обвинению в контрабанде был приговорен к 10 годам строгого режима работавший с ним бывший начальник управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета Приднестровья Сергей Манталуца.
    Долгое время Геннадий Кузьмичев входил в команду бывшего руководителя Приднестровья Евгения Шевчука и считался человеком из его ближайшего окружения. С 2012-го по 2015 год он занимал пост начальника службы безопасности Шевчука, затем начальника Государственного таможенного комитета и главы МВД.
     


    Источник: bloknot-moldova.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика