Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Додон категорически отверг возможность федерализации в процессе приднестровского урегулирования

    Похожие статьи



     

    Занимающий должность президента Игорь Додон опроверг недавние заявления одного из своих пропагандистов о том, что на ближайшей встрече с президентом России Владимиром Путиным будет предложено реинтегрировать Молдову на федеративной основе.

    Об этом Додон заявил в среду в эфире телеканала N4.

    «Категорически не может быть и речи о каких-либо планах, которые обсуждаются на этом этапе политического урегулирования приднестровской проблемы. В какой формуле, в каком формате, каким будет это реинтегрированное государство, на этом этапе еще не известно. У нас, в администрации президента, есть свое видение того, как мы это сделаем. В течение полутора лет я обсуждал эту проблему, но чтобы было очень понятно, речь не идет о федерализации», - отметил Додон, добавив, что запланированная на 6 сентября встреча с лидером Приднестровья Владимиром Красносельским будет «ординарной».

    Примечательно, что несколькими днями ранее один из известных идеологов принадлежащей Додону Партии социалистов, депутат Богдан Цырдя заявил российской «Независимой газете», что вопрос федерализации Молдовы в процессе приднестровского урегулирования будет обсуждаться на запланированной на осень встрече Додон-Путин. Как заявил Богдан Цырдя для «Независимой газеты», объединение может состояться на федеративной основе. «Это будет обсуждаться на встречах президентов РМ и РФ», - написало издание со ссылкой на депутата-социалиста.

     


    Источник: omg.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика