Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Внимание, ловушка: с какими водительскими правами жители Молдовы могут угодить на три года в румынскую тюрьму

    Похожие статьи



    Как поездка на суд в соседнюю страну за отобранными документами могут обернуться реальным тюремным сроком

    Приднестровские водители не дадут соврать – с местными водительскими правами за границей приходится, мягко говоря, не просто. В Румынии – в том числе. О своем горьком опыте рассказал зритель «Днестр ТВ» - портал опубликовал его историю.

    «Я слышал, что в Румынии «докапываются» до приднестровских документов, но не думал что все настолько серьезно. У меня произошла неприятная ситуация. Когда я ехал из Германии у меня на границе в Румынии забрали водительское удостоверение ПМР. Если бы забрали и все, но не все так просто. В Румынии, как оказалось, жестокие законы.

    А теперь более подробно: я ехал из Германии транзитом на немецкой машине с водительскими правами ПМР международного образца.
    Из Венгрии в Румынию пропустили без проблем: проверили паспорт, документы на машину. Приключения начались на выезде из Румынии - помимо документов попросили предъявить права. Через три часа я проехал в Молдову, но без водительского удостоверения, так как его забрали.

    Примерно через неделю мне позвонили из Румынской полиции и пригласили приехать забрать документы. Я не поехал. Через две недели пришло письмо о том, чтобы я такого-то числа в декабре явился в румынский суд. Обвинялся по статье 335 п 2.
    Когда в нашей приднестровской таможне растормаживал авто, рассказал свою историю. Мне один человек тогда поведал, что одного его знакомого из Рыбницы так же позвали в Румынию забрать документы, а когда он туда приехал, его закрыли до суда, а затем на суде присудили 2 года тюрьмы.

    Когда я позвонил уполномоченному по защите прав человека в Тирасполе, то мне ответили, что не занимаются этим вопросом. Сказали: обращайтесь в министерство иностранных дел.

    В приднестровском МИДе рекомендовали выслать им копии документов…»

    Там пообещали разобраться. В соцсетях же развернулись довольно жаркие дискуссии на тему случившегося.

    «Республика не признана и соответственно все документы - в Италии человеку сразу наручники чуть не одели за права ПМР», - рассказывает один из пользователей Ромэо Яровой.

    «Идите и меняйте на молдавское водительское удостоверение», - пишут другие, утверждая. Что так за границей будет намного проще.

    Но многие не решаются. Как думаете, почему?


    Источник: kp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика