Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    В Приднестровье больше не будут снимать номера с автомобилей за нарушение правил

    Похожие статьи



    Тамошний Верховный Совет принял соответствующие поправки в КоАП

    За нарушение правил эксплуатации транспортных средств сотрудники ДПС впредь не будут снимать государственные номерные знаки. Верховный Совет поддержал законопроект группы депутатов и принял соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.


    Как пояснил «Новостям Приднестровья» один из авторов законопроекта депутат Виталий Калин, в профильный парламентский комитет поступали многочленные жалобы с указанием на неправомерность изъятия автономеров.


    По сообщению пресс-службы  Верховного Совета, в 2015 году Прокуратурой ПМР неоднократно вносились представления в МВД по фактам незаконного демонтажа сотрудниками ДПС регистрационных номерных знаков. Только за три последних года было составлено 1 205 протоколов, запрещающих эксплуатацию транспортных средств до исправления нарушений. Во всех случаях с машин снимались автономера, согласно КоАП.


    В Верховном Совете решили пойти по пути России. В прошлом году в РФ было отменено право сотрудников Госавтоинспекции снимать с автотранспортных средств государственные регистрационные знаки в случае запрета эксплуатации транспорта.



    Источник: novostipmr.com

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика