Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Выборы в Молдове – «абсолютно шулерский розыгрыш»

    Похожие статьи



    24 февраля в Молдове прошли не выборы, а «абсолютно шулерский розыгрыш». Такое мнение высказал на заседании дискуссионного клуба в Тирасполе, посвященного итогам парламентских выборов в РМ и их влиянию на региональные процессы, экс-министр иностранных дел непризнанной ПМР Валерий Лицкай.

    Как сообщает Инфотаг со ссылкой на сайт организатора дискуссии - Институт социально-политических исследований и регионального развития (ИСПИРР), он уверен, что «результаты молдавских выборов были предсказуемы еще за полтора года до их проведения»: «Особенность молдавской политики - это абсолютный туман над болотом. Никто не должен понимать, что произошло и что делать. Разбираются в этом только пять-семь человек, сидящих, образно говоря, у бочки в Кишиневе. Там все договорились. Мы находимся в руках шулеров. Додон, увидев по социологическим исследованиям, что он может "перебрать", притормозил и "соскочил" на последней неделе».

    По его словам, Молдова стала для России «геополитическим Вьетнамом»: «Такое великое государство, как США, во Вьетнаме не только завязло, но и провалилось... И здесь (применительно к Молдове) надо уши уже приподнять, в том числе и в Москве... Я бы всех работавших там в советниках, экспертах и прочих по Молдове отправил бы, скажем мягко, в район Дальнего Востока. Здесь, на молдавском направлении, они показали полную профнепригодность. Имея 60 процентов поддержки населения, получили то, что получили». 

    Эксперт опасается, что в Москве «после нынешней избирательной кампании мнение в отношении ПМР, мягко говоря, изменилось, поскольку Приднестровье вставило здесь российской политике большую пилюлю».

    Комментируя избрание в парламент двух депутатов-одномандатников от Приднестровья, Лицкай расценил это как создание для Молдовы «правовой основы для реинтеграции»: «Я думаю, в парламенте Молдовы будет создана комиссия по делам Приднестровья, которую эти депутаты и возглавят. Найдется еще определенное число людей, которые, например, родились в Приднестровье. И подтянут их в эту комиссию, которая будет заседать, а через некоторое время ее члены появятся в госдуме РФ и скажут: "Ребята, так мы и есть приднестровцы!". Появятся они и в верховной раде Украины, где их встретят на ура, приедут и в Европарламент. Кроме того, эти два депутата станут приезжать и в Приднестровье к своим избирателям. И попробуй их не впусти». 

    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика