Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Президент ПМР предложил президенту Молдавии назвать убийц убийцами

    Похожие статьи



    В интервью приднестровскому официозу президент ПМР Вадим Красносельский публично задал президенту Молдавии Игорю Додону пять вопросов.

    Первый — это вопрос юридической оценки со стороны Молдовы событий и решений от двадцать третьего июня, принятия парламентом соседнего государства тех деклараций, которые дали де-юре независимость Приднестровской Молдавской Республике.

    Второй вопрос — готов ли какой-нибудь политик, в том числе и Игорь Николаевич Додон, дать юридическую, политическую и историческую оценку событиям 1992 года и наказать тех, кто убивал мирных жителей Приднестровской Молдавской Республики?

    Третий вопрос — если Игорь Николаевич Додон и другие политики говорят о свободном выборе народа, уважают ли они выбор народа, который был сделан на референдуме в 2006 году, когда народ высказался единогласно за независимость Приднестровской Молдавской Республики?

    Четвертый вопрос — понимает ли Игорь Николаевич существующую реальность, осознает ли, что за тридцать лет многое произошло? У нас создано независимое государство, независимые ветви власти, независимая банковская система, независимая экономика. Мы реально независимы. Мы построили государство. В нем живет приднестровский народ, многонациональный приднестровский народ. Как это можно повернуть вспять? Я не знаю.

    Пятый вопрос — как он оценивает право народа на самоопределение, которым воспользовалась Молдова при определении своей независимости. Приднестровский народ воспользовался именно этим принципом — правом народа на самоопределение.

    Вадим Красносельский также назвал другие вопросы о Приднестровье, встающие перед любой ответственной властью Молдавии:
    «Как он (Игорь Додон) смотрит на сохранение молдавского языка на кириллице в Молдове, какой статус будет у русского и украинского языков в Молдове, возможно ли это вообще? Актуальны вопросы собственности. И так далее. Ответить на эти вопросы в современных условиях невозможно. Как и невозможно обсуждать политический статус».

    Источник: regnum.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Адольф Путлер |

      Если надо и сегодня будем мочить свинорусов и казаков которые взяли в свои лапы оружие, независимо от мнения додона.

    2. Русич |

      Адик, так хули ждёшь? Дерзай, посмотрим, чего ты стоишь, собака цыганская.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика