Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Усыновленные в Приднестровье дети не могут уехать за границу

    Похожие статьи



    Это происходит из-за отсутствия четкого механизма процедуры усыновления и договоренностей

    Дети, усыновленные в приднестровском регионе, не могут покинуть границы Республики Молдова. Они оказываются в таком положении, что их право на документирование и свободное передвижение ограничено, поскольку документы, выданные приднестровскими неконституционными властями не признаются за пределами региона. Власти Республики Молдова пытаются найти с приднестровской стороной механизм установления конституционной опеки, заявила для IPN государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, руководитель Кишиневской рабочей группы по социальным вопросам и гуманитарной помощи Виорика Думбрэвяну.

    Второе заседание рабочих групп Кишинева и Тирасполя, посвященное процедуре усыновления, было созвано в пятницу, 12 апреля, в штаб-квартире Миссии ОБСЕ в Бендерах, причем первое заседание состоялось 3 апреля. Стороны рассмотрели несколько случаев, когда дети, усыновленные в приднестровском регионе, не могут выехать за границу, поскольку их приемные родители не имеют правовой формы опеки и защиты.

    Представители Кишинева представили приднестровской стороне вопросы, которые необходимо рассмотреть для продолжения процедур усыновления в соответствии с положениями законодательства Республики Молдова, международными стандартами и положениями Конвенции ООН о защите прав ребенка. Представители тираспольских властей должны изучить предложения, а затем объявить свою позицию.

    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика