Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Жительница Украины дважды за день протаранила на авто КПП в Приднестровье

    Похожие статьи



    Жительница Украины на автомобиле с украинской регистрацией в субботу вечером прорвалась через пункт пропуска Первомайск с Украины в Приднестровье, а спустя несколько часов протаранила пограничный шлагбаум, возвращаясь назад, она задержана, сообщает министерство госбезопасности непризнанного Приднестровья.

    Отмечается, что женщина сначала прорвалась через украинский пункт пропуска "Кучурган-Авто", а потом и через приднестровских пограничников. После прорыва машины в Приднестровье был объявлен план-перехват, через некоторое время автомобиль с нарушителем был задержан. После составления административного протокола женщину отпустили.


    Спустя несколько часов уже в темное время суток женщина попыталась прорваться через границу в сторону Украины. Приднестровские пограничники предприняли меры, чтобы принудительно остановить машину. В сообщении говорится, что на большой скорости владелица иномарки, явно видя закрытый шлагбаум, пошла на таран. Пограничнику в последний момент удалось отскочить в сторону, сбитый шлагбаум ударил и разбил оконную раму в пункте пограничного контроля, где в тот момент находилась сотрудница. Осколки стекла и детали конструкции нанесли ей телесные повреждения.

    о встречной полосе, несмотря на ленту с шипами и закрытый шлагбаум на выезде, женщина прорвалась через пункт пропуска в направлении Украины. В нескольких километрах от пункта пропуска "Кучурган-Авто" женщину задержали правоохранительные органы Украины.
    "В настоящее время нарушительница находится на территории ПМР. Рассматривается вопрос по привлечению ее к уголовной ответственности по ст. 315 УК ПМР "Применение насилия в отношении представителя власти", - говорится в сообщении приднестровского министерства госбезопасности.

    Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

    Источник: ria.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика