Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    ОБСЕ: решение правительства Молдовы защитит права приднестровцев

    Похожие статьи



    Глава Миссии ОБСЕ в Молдове дал свою оценку решению, принятому в Кишиневе, о подтверждении фактов гражданского состояния жителей Приднестровья.

    Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх высоко оценил решение правительства Республики Молдова об утверждении "Инструкции по подтверждению фактов гражданского состояния, произошедших и зарегистрированных в населенных пунктах на левом берегу Днестра и в муниципии Бендеры".
    "Принимая это решение, правительство обеспечивает защиту прав людей, проживающих в Приднестровье. Я горячо приветствую этот важный шаг", - сказал Нойкирх.

    Как сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ, инструкция, утвержденная 29 мая, упростит процедуру признания и регистрации браков, разводов, рождений и смертей, зарегистрированных в Приднестровье.

    "Новые процедуры помогут улучшить доступ людей к образованию, здравоохранению и другим жизненно важным базовым услугам", - отметил глава миссии.

    Он также напомнил, что важность признания легитимности юридических договоренностей и действий, таких как факты гражданского состояния, была подчеркнута в нескольких решениях Европейского суда по правам человека.

    Источник: sputnik.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика