Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Додон прогнозирует обострение в Приднестровье

    Похожие статьи



    Президент Молдовы Игорь Додон прогнозирует обострение ситуации в Приднестровье, власти которого, по его мнению, на последних парламентских выборах поддерживали олигарха Влада Плахотнюка, которого сейчас пытаются отстранить от власти в Кишиневе.

    Соответствующее заявление Додон сделал в интервью газете «Известия».

    «Пока в этом регионе спокойно. Однако нужно понимать, что там очень сильны позиции партнеров по бизнесу Владимира Плахотнюка, и они могут попытаться раскачать ситуацию. Сейчас они теряют власть и влияние в стране, а потому готовы к любым, даже самым отчаянным поступкам», – сказал Додон.

    Ранее он заявлял на молдавском телевидении, что никогда «не забудет и не простит», что граждане Приднестровья с молдавскими паспортами поддержали не демонстрирующих готовность диалога с Москвой социалистов, а кандидатов Демократической партии, которой владеет Плахотнюк.

    Социалисты после выборов обвиняли руководство ПМР в организации подвоза избирателей для помощи кандидатам партии Плахотнюка.

    «Мой вопрос «Шерифу» и Красносельскому (Вадиму Николаевичу, президенту ПМР – прим. ред.), которые поспособствовали избранию этих двух депутатов. Они должны их взять, дать им кабинеты, стол в Приднестровье. Они же возили людей для них, «Шериф» платил 20 долларов, чтобы голосовали за Мельника и за Олейника

    Экс-замглавы МИД Приднестровья Игорь Шорников объяснял, что усиление Додона на выборах не в интересах Тирасполя.

    По словам эксперта, Додон и социалисты – это единственная политическая сила в Молдове, которая рассматривает Приднестровье как свой электоральный ресурс, а потому не боится инкорпорации приднестровского общества в молдавское.

    «Социалисты понимают, что пророссийские настроения приднестровцев делают их потенциальными избирателями ПСРМ… Игорь Додон и ПСРМ приложат все усилия, чтобы к следующему выборному циклу на участки для голосования явились не 37 тысяч приднестровцев, как было в феврале этого года, а 300 тысяч. Добиться этого можно только путем аннексии Приднестровья по итогам переговорного процесса…

    Президент Красносельский совершенно прав, когда говорит о формировании в Приднестровье общности, которая не представляет себя в Молдове. Включение Приднестровья в состав Молдовы, как это видят, например, в ОБСЕ, чревато социальным взрывом и новым гражданским расколом, но уже в рамках всей Молдовы.

    По последним опросам, которые, кстати, проводились западными структурами, в Молдове растет поляризация общества: уже больше 22% населения не против объединения с Румынией, при этом среди этих 22% больше половины – это молодые люди. Интересно, что еще 33% не против объединения Молдовы с Россией, но среди них преобладают люди зрелого возраста.

    В Приднестровье же совершенно другие настроения среди молодежи. Почти 53% молодых людей определяют свою идентичность именно как российскую, еще 31% – как приднестровскую. Как смогут уживаться в рамках одного пространства российская и румынская идентичности?» – пояснял Шорников.

    Источник: politnavigator.net

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Негривода Иван |

      Очень обидно и позорно за своих сограждан которые за гроши продают свое сознание и разум в пользу прорумынских прихвостней. Позор. Но также обидно слушать разжигателей в лице приднестровских лидеров со словами......Мы никогда не простим Молдове что пролилась кровь. Вопрос? А кому было выгодно создавать пмр?Кто для себя создавал государтишко? Вот и решайте кто разделил братьев.А теперь возят на выборы Как стадо на убой.Додон И.Н. ПРЕКРАСНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И народ левобережья в большинстве поддерживает его и программу Тысячи людей с поворотом уходили с избирательных участков на выборах из за того что препятствовали голосованию со стороны конкурентов Додона.Полнейший бардак. Это были не выборы.......цирк.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика