Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Окончательно и бесповоротно: в Приднестровье "посекут" депутатский корпус

    Похожие статьи



    Верховный Совет непризнанной ПМР принял в окончательном чтении законопроекты, касающиеся оптимизации численности законодателей региона.


    Народных избранников в Приднестровье станет меньше. Обсуждаемые на протяжении нескольких месяцев законопроекты, по которым количество парламентариев в Законодательном Собрании региона существенно сократится, приняты приднестровскими депутатами на пленарном заседании в последнем чтении. Решение окончательное.


    Согласно изменениям, в следующем, седьмом созыве депутатский корпус будет состоять из 33 человек вместо нынешних 43 человек.

    "Конституционный закон вступает в силу по истечении одного месяца после его принятия и применяется к численному составу депутатов Верховного Совета седьмого и последующих созывов", – отметила вице-спикер парламента Галина Антюфеева.


    Депутаты Верховного Совета ПМР


    Нововведения предполагают, что под сокращение пойдут не только депутаты Верховного совета, но также народные избранники местных советов. Усовершенствована будет и схема образования избирательных округов, их границы расширятся. При этом случаи дробления сельских населенных пунктов на два избирательных округа будут сведены к минимуму.


    Авторами законодательной инициативы выступили сами парламентарии. Они уверены, что введенные новшества снизят расходы бюджета по многим статьям, в том числе на содержание депутатского корпуса, на избирательную кампанию, в частности на проведение дополнительных выборов и Единого дня голосования, который определен на 29 ноября 2020 года.


    На данный момент общая численность депутатского корпуса региона составляет 1155 человек.


    Источник: sputnik.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика