Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Президент Приднестровья предупредил Москву об игре Додона

    Похожие статьи



    Президент ПМР Вадим Красносельский считает, что «пророссийский» президент Молдавии Игорь Додон и его ситуативная союзница – проевропейский премьер-министр Майя Санду – едины в своем стремлении убрать российских миротворцев из Приднестровья.

    Об этом Красносельский заявил, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном к 27-й годовщине ввода миротворческого контингента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


    «Политики Молдовы в этом своем стремлении объединились в некий альянс. Одна половина альянса прямо говорит о необходимости выдворения из Приднестровья российских воинов, другая молчаливо соглашается с этим мнением.

    И, что самое интересное, именно вторая половина вдруг вспомнила о необходимости некоего политического диалога между Молдовой и Приднестровьем. В ее понимании это приведет к созданию единого государства и, в конечном итоге, выводу из Приднестровья российских миротворцев», – цитирует Красносельского официальный сайт президента Приднестровья.

    Он подчеркнул, что диалог с молдавскими властями возможен только при условии признания ими своей вины за трагические события 1992 года.

    «Но перед его началом надо ответить на один простой вопрос: кто, все-таки, виновен в агрессии против Приднестровья в 1992 году, в гибели наших людей?

    Готова ли молдавская сторона назвать преступников поименно и привести их к ответственности перед судом?

    Я думаю, вряд ли, потому что нет понимания своей вины, нет силы духа сознаться в содеянном. Поэтому, о каком политическом диалоге может идти речь на сегодняшний день? Я рад, что Российская Федерация солидарна с нами в этом мнении», – сказал Красносельский.

    По его мнению, «те, кто стремится к отмене миротворчества на Днестре, не имеют никакого отношения к миротворческому процессу, а нацелены только на эскалацию ситуации».


    Источник: politnavigator.net

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Игорь |

      .....правда?))))...это говорит тот который помогал Плахотнюка антироссийскому набрать больше голосов в парламенте?))).....смешен Красносельский)))....

    2. Олеся |

      https://youtu.be/BvpIVwbny6M
      интересно эти же бабки в Москву ехали и новости о играх Додона передавали)))

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика