Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Собственный лес, озеро и винный подвал: расследование о богатствах экс-лидера ПМР

    Похожие статьи



    Приднестровские журналисты провели собственное расследование и узнали, что происходит сейчас с поместьем Евгения Шевчука.

    Первый Приднестровский канал утверждает, что у экс-лидера ПМР было огромное поместье, которое включало в себя дом, гаражи, конюшни и другие строения, а также озеро и небольшую речку.

    При этом, несмотря на то, что Шевчук проживает в Санкт-Петербурге, два года скрываясь от преследования в Приднестровье, дом не заброшен - за ним до сих пор ухаживают, персонал получает зарплату, на территории бегают собаки.

    Во время обыска поместья судебными приставами были обнаружены несколько мужских часов, общей стоимостью свыше 300 тысяч долларов и огромное количество элитного алкоголя.

    По периметру поместья и в нем самом в общей сложности установлено более 60 камер видеонаблюдения. Просматривалась не только вся территория поместья, но и вся округа.

    При этом почти все ценные вещи из дома были вывезены - приставы находили пустые коробки, на стенах следы от телевизоров, а в сараях и подсобках брошена старая бытовая техника. При этом в одной из комнат были обнаружены упакованные сумки и коробки, которые так и не успели забрать.

    Сам Шевчук утверждает, что поместье ему не принадлежит и признает, что в нем ему принадлежит только винный погреб.

    Гараж на пять боксов также почти пуст - в нем был найден только автомобиль для сафари и небольшая прогулочная машина.

    Рядом с личной часовней (по всей видимости, Шевчук там хранил дорогостоящие иконы) находится полностью оборудованный спортзал, который в настоящее время опечатан.

    У Шевчука в поместье также была найдена оружейная палата, которая оборудована сейфами и несгораемыми шкафами. Впрочем, оружия там почти не осталось - приставы обнаружили много пустых чехлов, чего нельзя сказать о боеприпасах, которые в беспорядке хранились в одном из сейфов, а разнообразие патронов впечатляет.

    В одном из сейфов удалось обнаружить пистолет с бессрочным удостоверением на имя Шевчука, а также два арбалета и несколько сабель, мечей и кинжалов.

    Всего на Евгения Шевчука было зарегистрировано 44 единицы оружия, в том числе и пулемет, сообщает Первый Приднестровский. В комментариях к материалу присутствует мнение, что это расследование - заказ компании "Шериф".

    Напомним, что Шевчук бежал из страны летом 2017 года, спустя год после проигрыша выборов. В конце 2018 года Верховный суд Приднестровья заочно приговорил его к 16 годам колонии строгого режима по пяти эпизодам, включая коррупцию в особо крупных размерах и превышение должностных полномочий.


    Источник: bloknot-moldova.md/

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика