Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Санду: Тему уголовных дел против лидеров Приднестровья нужно обсуждать в формате 5+2

    Похожие статьи




    Премьер-министр Молдовы Майа Санду (Maia Sandu) считает, что тему расследования RISE Moldova «Генералы без границ» нужно обсуждать в международном формате, с привлечением ОБСЕ.


    «Эту тему [уголовных дел против лидеров Приднестровья — прим. RISE Moldova] нужно обсуждать в формате 5+2. Это вещи, касающиеся усилий важных, региональных акторов, которые пытаются нам помочь решить эту проблему. Эта тема может быть обсуждаема только в этом формате [5+2]», — заявила Санду в передаче Cutia Neagră телеканала TV8.MD. На вопрос телеведущей Mariana Rata «почему ни один из лидеров Приднестровья не был привлечен к уголовной ответственности?», Санду сообщила, что «это очень хороший вопрос и его нужно адресовать прокуратуре». «Возможно, необходимо вовлечение и ОБСЕ, узнайте и их мнение. Мы заявляли и будем делать это в дальнейшем, — бороться с коррупционными схемами и контрабандой.


    В ситуации, в которой нам удастся сократить доходы, получаемые тираспольским режимом за счет коррупционных и контрабандных схем, сменится и экономическая составляющая конфликта. Это поможет приблизиться и к политическому решению конфликта. Экономическая составляющая [нерешенности конфликта — прим. RISE] — самая важная», — считает глава правительства Молдовы. Также премьер Санду согласилась, что до сих пор не было политической воли для борьбы с теми, кто координирует сепаратизм. Следует уточнить, что 5+2 – многолетний формат урегулирования приднестровского конфликта, где Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, а ОБСЕ, Россия и Украина – посредники, ЕС и США – наблюдатели.


    Источник: youtube.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика