Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Власти ПМР отказались убирать КПП на границе с Молдовой, объявив себя иностранным государством

    Похожие статьи



    Видимо, решать проблему в Приднестровье совсем не хотят.

    Глава непризнанной Приднестровской республики Вадим Красносельский объявил границу с Молдовой государственной.

    Таким образом Красносельский ответил на предложение Игоря Додона обсудить вопрос снятия КПП на границе на очередной встрече осенью.

    - КПП установлены на границе Приднестровской Молдавской республики с Молдовой. Это граница, там несут службу приднестровские пограничники, а граница не снимается, - заявил лидер непризнанной республики.

    Президент Молдовы также отметил, что в следующем году можно будет говорить об окончательном политическом урегулировании приднестровской проблемы, однако глава ПМР заявил, что не намерен обсуждать этот вопрос и подтвердил курс Приднестровья на независимость.

    - Приднестровье руководствуется референдумом от 2006 года, на котором более 90% местных жителей проголосовали за независимость от Молдавии с перспективой дальнейшей интеграции с Россией. Наша позиция не меняется. И зависит она от воли народа Приднестровья. Если когда-нибудь потребуется уточнить позицию, мы проведем референдум, - заключил Красносельский в эксклюзивном интервью для ng.ru.


    Источник: bloknot-moldova.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef |

      Пора заканчивать верить в БРЕД, о том что проблему пмр, можно решить как этого хочет Молдова ! Эта тема закрыта ! Выросло несколько поколений граждан пмр, воспитанные в ненависти к якобы румынский Молдове ! Ничего ,и ни кто им не докажет ! Да и кто будет Краснсельский при объединение ? Директором бани? А так он царь ! Пусть и убогого ,но царства!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика