Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    Молдова и Украина продолжают душить Приднестровье

    Похожие статьи



    Молдова и Украина не собираются отказываться от идеи блокировать импорт из России, Белоруссии и Украины в Приднестровье, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    Молдавская погранслужба установила новые модули в пункте пропуска на приднестровско-украинской границе в Кучургане. Это значит, что с февраля будет введена вторая фаза совместного таможенного контроля.


    В Приднестровье прогнозируют, что в первую очередь молдаване заблокируют поставки дешевых медикаментов, ссылаясь на нормы собственного законодательства, которое ориентировано на импорт исключительно из Европы.

    «Ситуация будет критическая. Пострадают не только фармацефтические компании, а в целом система здравоохранения, потому что рецепты выписываются на основании конкретной номнклатуры медикаментов», – сказал в эфире телеканала «Первый Приднестровский» замминистра иностранных дел Приднестровья Александр Стецюк.

    Украина и Молдова открыли совместные пункты пропуска на приднестровской границе в 2017 году. Это затрудняет передвижение жителей ПМР и импорт медикаментов и продуктов питания из Украины и России. Президент Приднестровья Вадим Красносельский расценил этот шаг как начало экономической блокады непризнанной республики.

    «Необходимо отказаться от второй фазы и постараться снять этот режим контроля, который является вредоносным, потому что он усложняет процедуры и создает дополнительные трудности бизнесу. Необходимо принять политическое решение, потому что это может привести к негативным социально-гуманитарным последствиям», – сказал министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.


    Источник: politnavigator.net

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика