Рейтинг@Mail.ru

    ПМР

    В Молдове по-хамски указали российскому послу на «его место»

    Похожие статьи



    Российскому послу Олегу Васнецову в Министерстве иностранных дел и евроинтеграции Молдовы порекомендовали впредь не приезжать в Приднестровье.

    Об этом говорится в сюжете приднестровского телеканала «ТСВ», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

    «Сегодня так называемые «пророссийские» власти Молдовы указали России её место. То, которого она, по мнению Молдовы заслуживает. В Министерство иностранных дел и евроинтеграции вызвали российского посла Олега Васнецова и указали, где ему можно появляться, а где – нет. Представителям России впредь рекомендуют не приезжать в Приднестровье и воздержаться от участия в мероприятиях на нашей территории», – сообщили в сюжете.

    Как отмечается, российским дипломатам грубо указал не участвовать в мероприятиях, «организованных тираспольскими структурами», госсекретарь МИДЕИ Молдовы Думитру Соколан, так как «это может послужить поводом для различных спекуляций».

    «Посол России всегда приезжал в Приднестровье на праздники в Бендерской крепости, на День миротворца, на День России в Центр российской культуры в госуниверситете. Причиной антироссийской риторики якобы пророссийского Кишинёва стало присутствие Васнецова на расширенной коллегии МИДа, где большую часть времени говорили о роли России как гаранта, посредника и миротворца на берегах Днестра.

    Также речь шла о тактике молдавских властей, которые искусственно создают нам проблемы, а после того, как поднимается скандал, Молдова чуть уменьшает давление, представляя это своим жестом доброй воли и заботой о приднестровцах», – отметили журналисты.

    В материале добавили, что так было, когда Молдова в одностороннем порядке сделала проблемой пересечение границы для ста тысяч водителей Приднестровья и затруднила работу главных приднестровских предприятий.

    На мероприятии, за которое в Молдове осудили Васнецова, дипломат говорил «о цене Победы и о том, что нельзя забывать о том, сколь хрупок мир».

    «Помня об этом, Россия продолжает оставаться надёжным гарантом мира и безопасности на Днестре и ключевым участником приднестровского урегулирования», – говорил Васнецов на встрече с приднестровцами.


    Источник: politnavigator.net

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика