Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Требуем отставки президента и досрочных парламентских выборов

    Похожие статьи



    Гражданский активист Федор Гелич выступил с публичным обращением от лица Общественной ассоциации „Moldova mea”, председателем которой он является, потребовав отставки президента Республики Молдова, роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

    На пресс-конференции в IPN Фёдор Гелич сказал, что молдавские граждане считали, что, избрав Игоря Додона президентом страны, они будут жить в правовом государстве, что он будет „президентом всех”, но этого не произошло, Игорь Додон остался председателем Партии социалистов. Активист добавил, что действиями президента Молдовы дирижирует Кремль.

    По словам Фёдора Гелича, нынешняя ситуация в парламенте также сложилась по вине президента, так как он и ПСРМ по-прежнему ставят во главу угла собственные интересы. „Именно Вы должны сплотить парламент в интересах Молдовы и её граждан, но Вы избрали другой путь. Путь противостояния и политического кризиса”, - обратился Фёдор Гелич к президенту.

    По словам гражданского активиста, президент обещал бороться с коррупцией и незаконным обогащением высокопоставленных чиновников, обещал вернуть сограждан, уехавших за рубеж, но ничего из этого он не сделал. Напротив, он способствует отъезду из страны молодёжи и лучших людей. Кроме того, по словам Гелича, президент обещал создать Комиссию по расследованию кражи миллиарда и не допустить, чтобы бремя возвращения этих денег легло на плечи молдавского народа, чего также не произошло.

    Фёдор Гелич утверждает, что с тех пор, как Игорь Додон стал президентом, жизнь в стране ухудшилась. „Назовите хотя бы один законопроект, предложенный Вами в парламенте, который имел бы отношение к росту благосостояния населения, к борьбе с коррупцией, отмене депутатской неприкосновенности и незаконного обогащения”, - призвал активист главу государства.

    В своём заявлении члены Ассоциации „Moldova mea”, около 500 человек, обвиняют Игоря Додона в защите коррупционеров, лжи и измене. „Вы – наша ошибка, наше разочарование и наш позор”, - сказал Фёдор Гелич.

    Сегодня, 21 мая, заявление будет передано в канцелярию президента.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика